Психология отношений в паре: ошибки, как создать гармонию

Почему не получается создать идеальные отношения? Почему разрушаются пары? 

0
297

Счастливые, гармоничные отношения в паре – вещь хрупкая, они не прилагаются к отношениям близости, их не выдают в ЗАГСе, они не появляются из неоткуда. Над ними нужно работать – тогда и только тогда вы сможете стать счастливой и гармоничной парой.  Как выстроить взаимоотношения между мужчиной и женщиной, которые позволят вам сохранить любовь надолго?

Психология взаимоотношений и ошибки

Почему разрушаются пары? Он – красавец альфа-самец, умный, успешный. Она – модельной внешности, стильная, образованная. Каждый из них – мечта, но они не могут быть вместе. Или – они вместе уже много лет, у них есть дети, но однажды они решают, что они стали чужими друг другу, и им необходимо развестись. Где психология любви дает сбой?

Ты себе, я – себе

У них тысячи совместных селфи, она заводит его, он сводит с ума ее, у нее ослепительная внешность и восхитительное тело, а он – настоящий секси-мэн. В постели у них все настолько хорошо, что с них можно писать новую кама-сутру. Она в совершенстве владеет техникой оральных ласк, он не боится экспериментировать, и их секретный шкафчик даст фору любому секс-шопу.

Но каждый поход в магазин за мебелью, каждая поездка на выходные заканчивается скандалом. Ни один из них не идет на компромисс. «Что я, для того ему глубокий минет делаю, чтобы потом он решал, как мы проведем отпуск?». «Что я, для того оплачиваю ее кулинарные курсы, чтобы она мне потом ставила условия?». «Ничего, потерпит приезд моего брата, я же терплю его тупых друзей». «Да что с нее взять, баба и есть баба».

Эгоизм – смертный грех номер один в паре. Им дела нет друг до друга, и кроме секса их – увы! – ничего не связывает. Они не уважают друг друга. Они не готовы ни уступать, ни мириться. Они не в паре, они – каждый сам по себе. И такие отношения обречены.

Ты мне, я - себе                              

«В паре всегда один любит, а другой позволяет себя любить, и я предпочту быть вторым» - распространенная позиция. Один в паре готов к ногам второго бросить целый мир, а главное – себя, свои интересы, свою личность. Второй принимает это как должное. Чем же плохо, если это устраивает обоих?

Ресурсы первого рано или поздно исчерпаются. Невозможно все время только давать, ничего не получая взамен – давать станет вскоре нечего. В то же время аппетиты второго растут – он потребляет своего партнера, но не ценит того, что получает, ведь он не прилагает усилий. В конце концов он увидит, что партнеру больше нечего ему дать – и сделает вывод, что ему в этих отношениях делать нечего.

Мужчина + женщина: психология взаимоотношений

Гармоничные взаимоотношения в паре основаны на равенстве, взаимоуважении и умении слышать своего партнера. Равенство означает, что каждый из партнеров получает друг от друга столько же, сколько дает. Взаимоуважение – это отсутствие эгоизма и манипуляций, постоянное видение ситуации как бы с двух точек зрения – из интересов себя и из интересов партнера. Умение слышать - это значит понимать, что говорит ваш партнер, что он переживает, какие чувства испытывает. Уметь поставить себя на место другого человека - полезный навык. В итоге вырисовывается некая гармония - баланс между ролями «друзья», «партнеры» и «любовники», в котором вам может быть вполне комфортно.

Только развивая свои отношения в этом русле, можно добиться успеха. 


РАССКАЗАТЬ О СТАТЬЕ ДРУЗЬЯМ
Написать отзыв
Имя*
e-mail*
Отзыв
Читать еще
Что ей подарить?
Что ей подарить?

Не только 8 марта, но и любой другой день - это повод баловать и дарить подарки своей возлюбленной, особенно, если это интимные подарки. 

Подробнее
Секс в ванной
Секс в ванной

Совместный прием ванны или душа может стать прекрасной прелюдией. Расслабляющее действие воды, приятные запахи геля для душа...

Подробнее
Нескучное свидание дома
Нескучное свидание дома

Секретная формула идеального свидания – это юмор, секс и фантазия!

Подробнее
Если размер имеет значение
Если размер имеет значение

Какой средний размер мужского достоинства и как его можно увеличить 

Подробнее
Первая секс игрушка для пары
Первая секс игрушка для пары

С чего начать? Как выбрать игрушку и не потеряться в большом каталоге интим-магазина?

Подробнее
Как вернуть стойкость
Как вернуть стойкость

Если плохо стоит или не стоит вообще, что делать?

Подробнее
Как в кино, или 50 оттенков серого в вашей спальне
Как в кино, или 50 оттенков серого в вашей спальне

Воссоздайте атмосферу фильма "50 оттенков серого" и страстный секс Кристиана Грея и Анастейши.

Подробнее
Первый секс, если твоя подруга девственница
Первый секс, если твоя подруга девственница

Как подготовить девушку к первому в ее жизни интимному процессу, сделать все аккуратно и нежно.

Подробнее
Безопасность в сексе – советы врача
Безопасность в сексе – советы врача

Как обезопасить себя от негативных последствий интимной близости? Какие последствия и чем нам грозят? 

Подробнее
Нежность или брутальная грубость в сексе – как не перегнуть палку
Нежность или брутальная грубость в сексе – как не перегнуть палку

Какой стиль секса предпочитает ваш партнер?

Подробнее
Первый анальный секс
Первый анальный секс

Как подготовить партнершу к анальному сексу? Как сделать так, чтобы она получила удовльствие? Какой лубрикант и вспомогательные игрушки использовать?

Подробнее
© LOVEANDPEPPER.RU, 2016