Безопасность в сексе – советы врача

Как обезопасить себя от негативных последствий интимной близости? Какие последствия и чем нам грозят? 

0
424

Секс может подарить паре массу удовольствия и оставить самые приятные впечатления – а может стать причиной серьезных проблем, если пара не соблюдает технику безопасности.

Контрацепция

Многие молодые девушки и люди забывают, что контрацепция предохраняет не только от нежелательной беременности, но и от множества заболеваний, передаваемых половым путем. А вот столь любимый многими мужчинами прерванный половой акт от них не защищает. Хламидиоз, гонорея, уреаплазмоз, трихомониаз и многие другие заболевания гораздо проще заполучить, чем потом вылечить. Более того, некоторые инфекции – такие, как генитальный герпес – передаются и при использовании презерватива (т.к. он не защищает от соприкосновения открытые участки тела). Поэтому главным правилом безопасности при сексуальных контактах является обдуманный выбор партнера, но и использование презерватива, конечно. Не экономьте на себе и используйте более качественные презервативы из полиуретана, а не силикона, другие ощущения вам гарантированы.

Многие мужчины и женщины забывают о предохранении, когда речь идет об оральном сексе. А зря. Больше всего рискует при оральных ласках тот, кто делает, однако и второй партнер подвергается риску (например, если во рту того, кто делает, имеются очаги герпеса, или же он – ВИЧ-положительный, и во рту у него есть ранки или повреждения слизистой). Используйте презервативы, предназначенные также для орального секса, они есть с совершенно разными вкусами, вы точно найдете что-то для себя. 

Безусловно – всегда! – должен использоваться презерватив при анальном контакте. В прямой кишке живет множество условно-патогенных бактерий, которым не место на половом члене. После анального контакта презерватив необходимо снять, даже если эякуляции не было, надеть новый – и лишь тогда переходить к вагинальному контакту (все из-за той же условно-патогенной флоры).

Использование секс-игрушек

Врачи «скорой помощи» могут рассказать массу «забавных» случаев о том, какие предметы и из каких отверстий им приходилось извлекать – однако для несчастных потерпевших эти ситуации забавными точно не были. Не используйте для мастурбации предметы, которые изначально предназначены для другого. Лучше обзаведитесь качественными секс-игрушками – они и безопаснее, и эффективнее.

Обязательно мойте теплой водой с мылом и дезинфицируйте секс-игрушки после и перед каждым применением.

Разрывы

Излишняя спешка или слишком сильный напор могут привести к повреждениям и даже разрывам тканей влагалища и ануса, прямой кишки. Чтобы этого не было, соблюдайте осторожность и используйте лубриканты.

Повреждения длинными ногтями, серьгами, кольцами

Все, что может зацепить или поцарапать, должно быть как можно дальше от половых органов. Это касается и пирсинга в губе или на языке. В крайнем случае – соблюдайте максимальную осторожность во время ласк!

Натертости у женщин

Излишне интенсивный секс «на сухую» может привести к тому, что области влагалища и промежности получают серьезные повреждения из-за натертостей. Последствия – не только дискомфорт, но и возможность проникновения инфекций. Чтобы этого не происходило, используйте смазку для секса – особенно, если собираетесь заниматься любовью всю ночь. С уже имеющимися натертостями можно бороться при помощи подмываний Эпигеном или Мирамистином, прикладыванием холода на короткое время (при наличии отеков тканей), увлажняющими кремами и воздержанием до полного исчезновения дискомфорта.

Кстати, нередко натертости (у мужчин и у женщин) случаются из-за того, что партнер (партнерша) перед сексом побрил себе промежность, а «пеньки» от волос – остались.

Травмы интимных зон

У женщин из-за грубого, сильного проникновения могут случаться ушибы матки, растяжения связок матки и ее смешение, травмы внутренних тканей влагалища. У мужчин – вывихи и переломы полового органа, разрыв уздечки. Если женщина во время секса сильно испугалась или испытала резкую боль, у нее может случиться спазм мышц влагалища – пенис в этом случае оказывается пойманным в капкан, и извлечь его без посторонней (врачебной) помощи бывает непросто.

Чтобы не допустить подобных травм, избегайте грубости, излишней напористости во время секса, не причиняйте партнеру боли и обязательно используйте лубриканты.


РАССКАЗАТЬ О СТАТЬЕ ДРУЗЬЯМ
Написать отзыв
Имя*
e-mail*
Отзыв
Читать еще
Что ей подарить?
Что ей подарить?

Не только 8 марта, но и любой другой день - это повод баловать и дарить подарки своей возлюбленной, особенно, если это интимные подарки. 

Подробнее
Секс в ванной
Секс в ванной

Совместный прием ванны или душа может стать прекрасной прелюдией. Расслабляющее действие воды, приятные запахи геля для душа...

Подробнее
Нескучное свидание дома
Нескучное свидание дома

Секретная формула идеального свидания – это юмор, секс и фантазия!

Подробнее
Если размер имеет значение
Если размер имеет значение

Какой средний размер мужского достоинства и как его можно увеличить 

Подробнее
Первая секс игрушка для пары
Первая секс игрушка для пары

С чего начать? Как выбрать игрушку и не потеряться в большом каталоге интим-магазина?

Подробнее
Как вернуть стойкость
Как вернуть стойкость

Если плохо стоит или не стоит вообще, что делать?

Подробнее
Как в кино, или 50 оттенков серого в вашей спальне
Как в кино, или 50 оттенков серого в вашей спальне

Воссоздайте атмосферу фильма "50 оттенков серого" и страстный секс Кристиана Грея и Анастейши.

Подробнее
Первый секс, если твоя подруга девственница
Первый секс, если твоя подруга девственница

Как подготовить девушку к первому в ее жизни интимному процессу, сделать все аккуратно и нежно.

Подробнее
Нежность или брутальная грубость в сексе – как не перегнуть палку
Нежность или брутальная грубость в сексе – как не перегнуть палку

Какой стиль секса предпочитает ваш партнер?

Подробнее
Первый анальный секс
Первый анальный секс

Как подготовить партнершу к анальному сексу? Как сделать так, чтобы она получила удовльствие? Какой лубрикант и вспомогательные игрушки использовать?

Подробнее
Психология отношений в паре: ошибки, как создать гармонию
Психология отношений в паре: ошибки, как создать гармонию

Почему не получается создать идеальные отношения? Почему разрушаются пары? 

Подробнее
© LOVEANDPEPPER.RU, 2016